Sport

Fenerbahçe Beko écrit l’histoire en battant Monaco 80-79 lors du Final Four

Publié le | par Engin | Nombre de visite 101
Fenerbahçe Beko écrit l'histoire en battant Monaco 80-79 lors du Final Four

Fenerbahçe Beko a remporté la série des quarts de finale des play-offs de l’Euroleague en battant Monaco 80-79 lors du cinquième et dernier match de la série, se qualifiant ainsi pour le Final Four.

Partant rapidement avec les paniers de Motley et Hayes-Davis (6-2), Fenerbahçe Beko a terminé le premier quart-temps derrière Monaco, qui a bien exploité les pertes de balle successives de Fenerbahçe, avec un score de 15-13.

Répondant à l’équipe locale qui a débuté le deuxième quart-temps par une série de 5-0, l’équipe jaune et bleue a maintenu l’écart à un point grâce aux paniers à trois points de Tarık Biberovic et Sestina : 20-19. Monaco a réussi à creuser l’écart jusqu’à sept points à trois reprises dans ce quart-temps et a terminé la première mi-temps en tête, 40-35.

Au troisième quart-temps, lorsque le score était de 45-45 à la 25e minute, Monaco a de nouveau pris de l’avance (55-48) avec Motiejunas et James. Cependant, Fenerbahçe Beko a répondu aux paniers à trois points successifs de Tarık Biberovic dans la dernière partie du quart-temps et est entré dans le dernier quart-temps avec une avance de 56-55.

Après avoir pris l’avantage de 64-60 avec les paniers de Calathes et Tarık Biberovic dans les cinq dernières minutes du match, l’équipe jaune et bleue n’a pas réussi à empêcher les paniers de James et Okobo, permettant à Monaco de reprendre l’avantage 68-67 à 1 minute et 14 secondes de la fin. Alors que les 45 dernières secondes de la compétition se sont déroulées sur un score de 70-70, Monaco n’a pas réussi à capitaliser sur une passe erronée de Wilbekin, ce qui a entraîné une prolongation.

En prolongation, avec les paniers à trois points consécutifs de Calathes, Fenerbahçe Beko a pris l’avantage 80-79 et à 2,5 secondes de la fin, en ne permettant pas à Monaco de marquer lors du saut initial, l’équipe a remporté son 6e succès en demi-finale.

Le Final Four de l’Euroleague aura lieu du 24 au 26 mai à Berlin, en Allemagne.

La série en cinq matchs a été palpitante
Battant leur adversaire 95-91 lors du premier match de la série, les jaunes et bleus ont perdu le deuxième match 93-88. Dans la série transférée à Istanbul, notre représentant a remporté le troisième match 89-78, ramenant le score à 2-1. Cependant, après la défaite 65-62 lors du quatrième match, le score est revenu à 2-2. Le cinquième match de la série joué en France s’est terminé par un score de 70-70 à la fin du temps réglementaire. Dans un match palpitant, Fenerbahçe Beko a remporté la victoire 80-79 contre Monaco après la première prolongation, obtenant ainsi son billet pour le Final Four de l’Euroleague.

FENERBAHÇE RÉALISE UNE PREMIÈRE EN EUROLEAGUE
Fenerbahçe Beko, qui participera pour la première fois au Final Four depuis 2019, est devenu la première équipe de l’histoire de l’Euroleague à remporter un cinquième match à l’extérieur. Le tournoi Final Four de l’Euroleague, auquel Fenerbahçe participera pour la 6e fois, se tiendra du 24 au 26 mai à Berlin, en Allemagne.

L’ADVERSAIRE DE FENERBAHÇE SERA LE PANATHINAIKOS
En demi-finale, Fenerbahçe sera opposé au Panathinaikos, dirigé par l’entraîneur en chef Ergin Ataman, qui a réussi à battre Maccabi Playtika Tel Aviv 3-2.

Salle : Gaston Medecin

Arbitres : Fernando Rocha (Portugal), Carlos Peruga (Espagne), Emilio Perez (Espagne)

Monaco : Loyd 5, Ouattara, James 20, Brown 3, Motiejunas 16, Okobo 15, Blossomgame 5, Diallo 10, Hall 5

Fenerbahçe Beko : Wilbekin 14, Calathes 14, Hayes-Davis 7, Pierre 2, Motley 6, Sertaç Şanlı, Papagiannis 6, Tarık Biberovic 13, Guduric 10, Dorsey, Sestina 8

1er quart-temps : 15-13

Mi-temps : 40-35

3e quart-temps : 55-56

Temps réglementaire : 70-70